Landes Girondines FC : site officiel du club de foot de MARCHEPRIME - footeo

17 octobre 2018 à 00:37

Coupe Nouvelle Aquitaine Bordeaux ST Augustin / Landes Girondines A

Et un tour de plus

Après leur qualification en terre Béarnaise à Bournos (1 - 1 tir au but 2 - 4 ), c'était encore un déplacement très compliqué qui se présentait aux rouges et noirs, Bordeaux ST Ausgustin une équipe évoluant en départemental 2 et étant premier de leur poule avec trois victoires en autant de journée. A leur arrivée au stade, les joueurs ont pu voir le superbe terrain synthétique nouvelle génération ou les locaux allaient l'inaugurer  pour ce match. Le staff restait mécontent de la dernière prestation de leurs joueurs ou la victoire fut au rendez-vous mais sans la manière ,les matchs se suivent et se ressemblent, incapable de faire un match entier et de  les rentre facile.

Cette équipe a de la qualité, elle ne joue pas à son meilleur niveau ,elle complique son football en ne voulant pas respecter le projet de jeu, à chaque séances d entraînements elle le travaille, les erreurs se répètent mais ne s'effacent jamais. Un gros manque de rigueur et de remise en question fut les mots d'ordres du coach SALHI Stéphane. En ce moment l'équipe n est pas épargné par les blessures, et chaque week-end le staff doit faire appel aux joueurs de la réserve et ce fut autour d'Adrien et de Gauthier d'intégrer le onze de départ. Sans compter le Turn-over du gardien ou Telmo a encore plus que bien assuré en les sauvant en réalisant une double parade dans les dernières secondes du match  pour éviter la terrible séance des tirs aux buts.Voila encore un match qui fut stressant, par un manque de réalisme devant le but et pourtant les occasions de tuer le match furent très nombreuses.Les Marcheprimais - Miosais allaient pourtant bien débuter leur match en privant le ballon à leur adversaire, en les mettant dans le dur. Les locaux couraient beaucoup derrière le ballon ainsi que derrière le score car sur une  offrande d'Alex à Félix qui manqua pas d'ouvrir le score ( 13ème ),puis autour d'Alex d'une magnifique frappe  de battre le gardien adverse pour la seconde fois (21ème) grâce au caviar de Gauthier. Alex fut vite récompenser de son bon début de match ou il mettait le feu sur son côté, il avait même trouvé le poteau qui fut sortant à la 17ème minutes.Les poteaux étaient bien rond et non carré comme à la vielle époque mais pourtant à chaque fois que le ballon le toucher, il ne finissait jamais au fond du but, comme sur la frappe de Félix qui dribbla le gardien et bis répétita poteau ( 28ème ).Cette première période fut totalement bien maîtriser par les rouges et noirs par leurs capacités à jouer intelligemment, à bien conserver le ballon en étant très solide défensivement ou les locaux ont eu du mal à les mettre en danger.La seule fois où ils auraient pu réduire le score, c'est Adrien qui venait täcler dans sa surface l'attaquant qui se trouvait bien seul face à Telmo.Une première période qui laisser quand même des regrets car le score aurait pu être plus sévère pour les Bordelais. De retour des vestiaires les locaux venaient avec d'autres attentions certainement à vite réduire le score et mettaient une énorme pression en allant récupérer le ballon plus haut.Du côté des visiteurs le mot d'ordre du coach était de vite tuer le match en mettant le troisième.Acculer dans leur camp, les LANDES GIRONDINES faisait le dos rond, une défense bien compacte toujours bien placer pour couper les actions adverse.Malgré celà quelques frayeurs du à des mauvaises relance dont une de Telmo pour Adrien qui lui remettait le ballon mollement et obliger Telmo à plonger dans les pieds adverse.Mais quand les relances furent  bonne et dans le bon timing mettaient très vite les Bordelais en difficulté comme sur un bon dédoublement de Chérif sur une passe d'Alex, transpercé la défense côté droit, et dans un angle impossible à marquer,Chérif frappa lourdement dont le gardien ne pu que repousser le ballon, il revenait dans les pieds d 'Andy qui trouva William qui frappa en obligeant le portier adverse à faire une parade ( 55ème ). Mais c'est pas cette occasion la plus rageante, c'est surtout les deux prochaines, Felix bien lancer en profondeur par Eric qui arrive quand même à partir seul au but en étant accrocher par le maillot par le défenseur central,dribbla le gardien par la droite,le but vide un peu excentré le voilà le troisième but mais non malheureusement le ballon allait toucher cette fois ci les deux poteaux du but et personne fut à l'affût pour finir le travail ( 61eme )puis celle juste avant ou encore Félix parti seul au but sur une passe de William plein axe tira à côté ( 60ème ).A force de pas savoir tuer le match,les locaux y croient toujours surtout quand sur un long ballon aérien deux mauvais jugement un de Joel qui hésite à aller chercher le ballon de la tête puis Telmo qui était trop avancer, le rebond fut fatale pour les deux,l'attaquant d'un magnifique lob marqua ( 68ème ).Voilà comment redonner de l'espoir aux adversaires et de les remettre dans le match.Encore plus de vingt minutes à tenir,es ce que le mauvais démon du match de coupe de France allait resurgir ou les rouges et noirs menaient 3 à 1 à la 87ème ( 3 - 3 prolongations 4 - 6 ).Et bien non malgré la pluie fine qui s abbatait depuis la fin de la première période qui faisait souvent glisser les joueurs,ils ont réussi à tenir le résultat,a encore loupé une balle de match,Félix tirant sur le gardien ( 75eme ),a être très solide sur les corners et les coups de pieds arrêté,la ou l'équipe prenait souvent des buts en début de saison.C'est avec un grand œuf de soulagement quand l'arbitre siffla la fin du match la qualification été dans la poche.Plus cas attendre jeudi le tirage au sort en espérant recevoir cette fois-ci.

Mot du coach SALHI Stéphane :

Que ça soit la coupe de France ou d'Aquitaine j'y attache beaucoup d'importance. Cela nous permet de sortir de notre quotidien du championnat, de rencontrer des adversaires que l' on connaît pas, d'un autre niveau même si pour l'instant on a joué deux équipes de notre niveau mais les deux à l'extérieur on est encore en vie, l'aventure continue.On doit être capable de se rentre les matchs plus facile surtout quand on a autant d'occasions frange.J'ai bien aimé notre première période où on a eu la possession du ballon et en plus on marque deux fois.On aurait dû être capable de mettre se troisième but en première période, savoir tuer un match. Dommage qu'on est pas su rester à ce niveau la en seconde période où à mon gout on a jouait trop bas, c'est la question que je vais leur poser dans mon débriefing pourquoi?

Après ils ont su être très bon défensivement mais le point noir de ce match c'est qu'on a pas été capable de faire un clean sheet.